天堂公会|天堂の纵横四海|网游公会|天堂网游娱乐社区|激活码新手卡发放|

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天堂の绝色

【翰林院诗词歌赋】第二课 七言绝句

Re:【翰林院诗词歌赋】第二课 七言绝句 [收人群号:39437228]

泛泛之辈大哥..

你就不要写那么多了嘛..

害得我们这些人个个都不好意思了..

好不容易才写一首呢..还要改了又改..

你就一下子..几首几首得..

太打击我们这些人.了..

Re:【翰林院诗词歌赋】第二课 七言绝句 [收人群号:39437228]

吖頭妹妹:我这叫笨鸟先飞,庸才熟练.

你这不叫笨鸟先飞``

可能文字功底不一样吧。。

没办法。怪自己水平不行``

⊙平⊙仄仄平平,(韵)
⊙仄平平仄仄平。(韵)
⊙仄⊙平平仄仄,
⊙平⊙仄仄平平。(韵
大雪(×)纷飞(×)铺(×)满(×)地(×)
凛冽寒风穿(×)透衣
绸雨阴霾暗(×)自哀(×)
片片(×)白雪寄故(×)思

丫头很不理想,平仄方面全乱套了。
希望所有兄弟都努力学习,文学一道通古者可算7成,不通者文章写得再好也则得3成!
很艰辛,但我相信学会了就是本领~

皑皑白雪腊梅芳,
三九严寒作业忙。
绝色点评深会意,
庸才多写又何妨。

泛泛写的真的非常好!第一句写景,其他为情,交融有一定缺陷,建议景可写2句,其他两句写情,更好,一般的诗词写手,多的甚至达到3句景色的描写,最后一句压轴为心情的描写!读来意境深远。
其他地方字词需要推敲,如果翰林院所有成员都能和泛泛一样,我就开心了!

我对着电脑.发呆了好久..

才想出来那么几句..居然全部都错了..

闷..快没信心了..!

乡思
纷飞大雪雀欢啼
凛冽寒风欲透衣
绸雨阴霾空自叹
皑皑白雪寄乡思

乡思
纷飞大雪雀欢啼
凛冽寒风欲透衣
绸雨阴霾空自叹
皑皑白雪寄乡思

很绝,平仄韵脚没有半点错误,丫头这诗水平的不正常发挥使我震惊,呵呵,冬季野兽虽然众多,各代诗人都很少在大雪纷飞的时候描写动物,反经常用天气的寒冷来衬托乡间雪景,包括秋天,一些黄叶、黄山、所以在第一句就把雪和动物写进去,会使读者的感觉不够灵感,往往好的诗歌都是在开头两句吸引读者入佳境,也往往都是借景色的描写来开拓读者内心无限的暇思和幻想!

这首诗歌的意境写的非常凄美感人,七绝要得就是这个效果,“透衣、自叹、相思”后三句前段为景色,后段为心情、拟人化描写,是本七绝的最经典之地!读来三转回头,哀怨顿挫!

好诗!!!!!!!!!!!!!

诗歌我很喜欢。
可以来学吗 ?

随时可以,但三天内要先完成一五绝,否则要开除!